В Carlsberg не решили, куда переносить производство Aldaris
Foto: LETA


Пока не решено, на каком из предприятий группы Carlsberg в Европе в дальнейшем будет выпускаться продукция широкого потребления крупнейшей латвийской пивоварни Aldaris, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS председатель ее правления Вели Пека Теннила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В последние два года Aldaris терпит убытки, рынок пива падает, и нет оснований надеяться на его быстрый рост в будущем. Поэтому принято решение инвестировать 3 млн евро в историческую пивоварню. Одновременно мы планируем улучшить нашу эффективность, перенеся часть производства Aldaris, например, пластмассовых бутылок (PET), на другие пивоварни группы Carlsberg", - сказал он.

Дальнейшая стратегия Aldaris предусматривает инвестиции в растущий сегмент рынка с одновременным поиском различных улучшений эффективности, указал глава предприятия.

"Сейчас уже ясно, что весь процесс пивоварения [на перенесенном из Латвии производстве] будут контролировать эксперты Aldaris, и пиво будет вариться по разработанным Aldaris рецептам", - подчеркнул он, сообщив, что изменения в стратегии планируется ввести в течение шести месяцев.

На вопрос, почему Aldaris решил изменить стратегию и перейти на производство в Латвии только эксклюзивных сортов пива высшего качества и класса премиум, Теннила ответил, что в этом сегменте с 2009 года наблюдается прирост. Решение было принято не за один день, а после тщательного анализа данных и оценки финансового положения и оперативной деятельности компании, а также тенденций развития экономики и рынка пива в Латвии и в мире, указал он.

"Несмотря на то, что погодные условия летом были благоприятными, рынок пива в Латвии упал и в смысле объема, и в смысле стоимости. Мы изучили ситуацию на рынке, и ее анализ показал, что для оптимизма в ближайше время оснований нет. Одновременно сегмент эксклюзивного пива за последние годы стремительно развивается, поэтому мы приняли решение инвестировать в растущий сегмент и перед началом следующего сезона открыть историческую пивоварню. Мы не видим причин ждать дольше, поскольку два года работали с убытками, и дольше продолжать так не можем", - сказал Теннила.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form