В Латвии некому строить дороги: компании не могут найти работников
Foto: DELFI

В сфере дорожного строительства Латвии в этом году сохранятся проблемы, проявившиеся во время предыдущего сезона - нехватка квалифицированной рабочей силы, острая конкуренция и ценовой демпинг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в интервью информационному агентству BNS рассказал Айгар Сея, исполнительный директор дорожно-строительного предприятия Binders.

Сезон строительства дорог в этом году будет напряженным из-за недостаточного государственного финансирования,веделенного на реконструкцию сети автодорог, а также по причине недостатков в процедуре закупок [процедуре выбора генподрядчика на отдельные проекты - прим. DELFI], сказал он.

Сея отметил, что опасения вызывает и перераспределение финансирования структурных фондов Евросоюза, поскольку ожидается, что в этом процессе развитие инфраструктуры не будет приоритетом.

По его словам, в последующие годы компании удастся сохранить прежний объем работ, поскольку в предыдущие годы сделаны наработки, повышающие конкурентоспособность Binders не только в сфере строительства и реконструкции дорог, но и в реализации специфических инфраструктурных проектов.

"В последние пять лет непрерывно вкладываются инвестиции не только в асфальтобетонные заводы, но и в лаборатории по тестированию материалов дорожных покрытий, поскольку обе эти структуры являются важными компонентами, позволяющими обеспечить высокий уровень качества строительных работ и общую конкурентоспособности компании", - сказал он.

По предварительным данным, оборот Binders в 2013 году составил 76,5 млн евро, что немного меньше самого большого оборота, достигнутого предприятием в 2012 году, а его прибыль в прошлом году была 3,8 млн евро.

Предприятие Binders было учреждено в 1993 году, оно распоряжается четырьмя асфальтовыми заводами - в Вангажи, Даугавпилсе, и двумя производствами Limbažu Ceļi в Валмиере и Лимбажи. Основной капитал предприятия - 300 тыс латов (426,9 тыс евро), владельцы - стройкомпания Arčers, и частные лица Алвис Танбергс и Нормунд Лусте.

По данным Crediweb.lv, в 2012 году оборот Binders составил 78,7 млн евро, прибыль - 2,5 млн евро. В компании числилось примерно 377 работников.

Асфальтобетонный завод Binders в Вангажи

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Binders Даугавпилс Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form