Вешняков: ослабление рубля "ударит" и по латвийской экономике
Foto: LETA

Посол России в Латвии Александр Вешняков полагает, что ослабление курса рубля - это болезненное событие для экономики России, и оно ударит и по экономике Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом посол заявил, произнося речь на новогоднем приеме, пишет газета Latvijas Avīze.

Александр Вешняков резюмировал позитивные и негативные аспекты латвийско-российских отношений в 2014 году. Он отметил, что уходящий год был одним из самых трудных и неблагоприятных за более чем 20-летнюю историю двусторонних отношений.

Ранее сообщалось, что лучшим событием прошлого года он назвал Олимпиаду в Сочи, а главным негативным событием - "государственный переворот на Украине с националистическим душком".

Украинские события повлекли за собой другие негативные тенденции, в частности, санкции США и ЕС против России и ответные санкции. Началась также информационная война против России с целью создать образ государства-агрессора, сказал посол.

Он включил в "топ" отрицательных событий также решение Латвии включить в список нежелательных лиц российских культурных и политических деятелей, отказ Латвии принять патриарха Кирилла и падение рубля, которое является бедой не одной только России, но и отрицательно повлияет на экономику Латвии.

"Одна из наших главных задач в 2015 году - преодолеть черную полосу в межгосударственных отношениях", - заявил посол в преддверии Нового года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form