Витенбергc: имеется три серьезных предложения о строительстве СПГ-терминала в Латвии
Foto: LETA

В настоящее время есть три серьезных предложения о строительстве терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Латвии, сообщил во вторник после заседания Кабинета министров министр экономики Янис Витенбергс, не назвав возможных инвесторов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр сообщил, что после того, как правительственная коалиция в понедельник договорилась о строительстве терминала, во вторник в правительстве этот вопрос не обсуждался.

Витенбергс также прокомментировал заявление инвестиционной компании "BaltCap" о том, что инфраструктурный фонд "BaltCap" готов реализовать проект СПГ-терминала. Министр оценил предложение очень положительно, указав, что Минэкономики свяжется с компанией.

"Мы как государство заинтересованы в том, чтобы предприниматели такой проект реализовали на основе рыночных принципов, а участие государства было по возможности меньше", - сказал министр.

Также Витенбергс сообщил, что для того, чтобы реализовать проект СПГ-терминала по возможности быстро, Минэкономики после консультаций с выбранным разработчиком готово начать переговоры в правительстве о возможностях уменьшить бюрократические требования.

Как сообщалось, Минэкономики продолжает переговоры с Эстонией и Финляндией, чтобы уже в конце этого года обеспечить поставки природного газа с будущего терминала СПГ в Палдиски. Также будут продолжены поставки с Клайпедского СПГ-терминала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.