Витенбергс: рост экономики Латвии в этом году может составить около 5%
Foto: LETA

Прирост внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии в этом году может составить примерно 5%, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (LTV) министр экономики Янис Витенбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Будет продолжаться экономический рост. Предыдущий год мы завершили с ростом ВВП примерно 4,5-5%. (..) Следующий год также может быть с приростом в 5%", - сказал министр.

Витенбергс отметил, что в 2022 году в экономику будут поступать средства Европейского механизма восстановления и устойчивости, новый период освоения фондов Европейского союза будет положительно влиять на занятость, а уровень безработицы снизится еще на один процентный пункт.

"Мы продолжим целенаправленный курс на привлечение инвестиций", - сказал глава Минэкономики, отметив, что прошедший год был очень успешным, но необходимо продолжать работу для достижения целей 2027 года - экспорта товаров и услуг на 27 млрд евро.

Как сообщалось, за девять месяцев 2021 года ВВП Латвии вырос на 2%. В фактических ценах ВВП Латвии за этот период составил 23,798 млрд евро.

Центральное статистическое управление сообщит данные о приросте ВВП Латвии в 2021 году 28 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.