Яунземе: сейчас нет оснований для оптимизма по выполнению плана налоговых поступлений
Foto: LETA

Хотя данные о выполнении плана налоговых поступлений в марте будут известны в конце апреля, в настоящее время нет оснований для оптимизма по его выполнению, сказала в интервью агентству LЕТА гендиректор Службы государственных доходов (VID) Иева Яунземе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Какие-либо прогнозы в настоящее время делать очень трудно. Но мы, конечно, следим за всеми событиями", - сказала Яунземе.

Она подчеркнула, что сейчас налоговая служба в основном концентрируется на выплате пособий за простой и оценке заявок на поддержку от предпринимателей.

"Это главное, на чем мы сегодня сосредоточились, но также работаем с декларациями о доходах. Мы увеличили количество консультантов, которые отвечают на звонки клиентов. (...) Объем нашей работы только растет, и мы с этим считаемся. Мы понимаем, что сейчас от нашей работы зависит, как долго наша экономика будет возвращаться в привычный ритм. Конечно же, в сотрудничестве с предпринимателями", - сказала гендиректор VID.

Она сообщила, что к 1 апреля пособия выплачены 1372 работникам 329 предприятий на общую сумму 351 137 евро. Также в настоящее время принимаются заявления об отсрочке уплаты налогов.

"До 1 апреля мы предоставили налоговые каникулы 627 предприятиям на общую сумму обязательств 9,5 млн евро. Хочу подчеркнуть, что продление срока уплаты налогов не предоставляется автоматически - мы оцениваем прежний опыт отношений с предприятием. Если он не был положительным, то есть предприятие раньше не выполняло свои обязательства, возможен отказ", - сказала Яунземе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе VID
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form