Юрист: злонамеренная неплатежеспособность - хорошо организованное преступление
Foto: LETA

Злонамеренные процессы неплатежеспособности представляют собой хорошо организованное преступление, сказала сегодня на дискуссии "Законность процессов неплатежеспособности - для здоровья народного хозяйства" партнер компании Deloitte Legal Илзе Знотиня.

"Если мы не будем бороться с таким преступлениями, здесь не останется ни одного зарубежного инвестора, который был бы готов рисковать своими деньгами. Нам придется рассчитывать только на свои силы", - сказала юрист.

Она добавила, что речь не идет о том, что все процессы являются злонамеренными, речь идет о нескольких конкретных "группировках".
"Вопрос генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу - вы признаете, что это организованная преступность?" - спросила Знотиня. Генеральный прокурор сказал, что не будет отвечать на общие вопросы.

В качестве успешного примера Калнмейерс привел дело о неплатежеспособности компании Palink, которое несколько лет назад вызвало широкий резонанс.

В свою очередь Нил Дженнингс, который был членом правления предприятия "Peltes īpašumi заявил, что правовая система и сфера неплатежеспособности обнажены, но никто не осмелится об этом сказать.

"Я обращался во все возможные учреждения в связи с процессом неплатежеспособности "Peltes īpašumi. Но я не ожидал, что столкнусь с такими сложностями, даже с очерняющей кампанией и угрозами расправы с моим адвокатом", - сказал Дженнингс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Palink
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form