4G-частоты купили LMT, Tele2, Bite и Baltcom
Foto: DELFI

Частоты мобильного интернета четвертого поколения приобрели на аукционе четыре крупных оператора связи - Tele2, Bite Latvija, Latvijas Mobilais telefons и Baltcom TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пятый участник аукциона, компания SH-35, которая принадлежит малоизвестному предпринимателю Владимиру Струцовскому, выбыл из аукциона. Информация о суммах и остальных деталях аукциона не разглашается, пока совет Комиссии по регулированию общественных услуг не утвердит его результаты.

Между тем, по данным Nozare.lv, LMT предложил за свою 4G-лицензию 772 000 латов, тогда как Tele2 и Bite Latvija за право использования частот в диапазоне 2,6 GHz были готовы заплатить по 742 000 латов. Все три компании получили два канала шириной 20 MHz, тогда как Baltcom TV получил два канала на 10 MHz. По неофициальной информации, Baltcom повысил стартовую цену на один шаг, до 115 000 латов.

Права на использование частот предоставлены сроком на 15 лет начиная с 1 января 2014 года.

4G — перспективное поколение мобильной связи, характеризующееся высокой скоростью передачи данных и повышенным качеством голосовой связи. К четвёртому поколению принято относить технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным абонентам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form