6 миллионов евро убытков Rīgas satiksme связаны с введением НДС на перевозки
Foto: F64

В 2018 году убытки муниципального перевозчика Rīgas satiksme выросли с 15 тысяч до 6 миллионов евро, свидетельствует годовой отчет предприятия, доступный на Lursoft. В предприятии порталу DELFI такой скачок убытков объяснили изменениями налоговой политики.

“Один из наиболее существенных факторов, который повлиял на бюджет предприятия в 2018 году, это 12% ставка налога на добавочную стоимость, которую начали применять к пассажирским перевозкам с 1 января 2018 года”, - указал представитель Rīgas satiksme Виктор Закис.

Помимо прочего, у Rīgas satiksme увеличились издержки, связанные с амортизацией - предприятие закупило новые транспортные средства. Также выросли затраты на бензин, коммунальные расходы и из-за роста инфляции в стране выросли затраты на оплату труда сотрудников, сообщил Закис.

“Руководство общества собирается обратиться в Рижскую думу, чтобы решить вопрос компенсации убытков”, - указано в годовом отчете Rīgas satiksme.

Ранее, в феврале, временный председатель правления муниципального перевозчика Анрийс Матисс сообщил, что без дополнительных 37 млн евро предприятию грозит банкротство. В итоге Рижская дума выделила Rīgas satiksme дотацию размером в 130 млн евро, тогда как в прошлом году дотация составляла 122 млн евро.

В годовом отчете предприятия указано, что 62% оборота предприятия составляет финансирование Рижской думы и государтсва. Правление Rīgas satiksme считает, что выполнение договора с Рижской думой обеспечит предприятию достаточные доходы, чтобы то могло рассчитаться с кредиторами и ликвидность предприятие не находилась под угрозой.

Помимо прочего, в отчете указано, что руководство Rīgas satiksme предприняло меры, которые позволят стабилизировать работу фирмы. Например, речь идет о разработке и введении модели хорошего управления, пересмотр расходов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme НДС
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form