Абдулмуслимов уволил экс-министра и известного политтехнолога
Foto: F64

Латвийская холдинговая компания AB Holding, контролируемая и возглавляемая одним из лидеров местной чеченской общины Бисланом Абдулмуслимовым, решила постепенно отказаться от участия в предприятиях, не связанных с пищевой промышленностью. От работы в наблюдательном совете AB Holding освобождены известный латвийский политтехнолог Юргис Лиепниекс, и экс-министр внутренних дел Эрик Екабсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила помощник президента AB Holding Инга Дикмане, руководство концерна решило постепенно отказаться от участия AB Holding в тех предприятиях, деятельность которых не связана с основным бизнесом холдинга - производством и переработкой пищевых продуктов, в том числе и от участия в интернет-портале Puaro.lv.

"AB Holding решил постепенно отказаться от участия в предприятиях, деятельность которых никак не связана с основным бизнесом холдинга - производством и переработкой продуктов питания. В этой отрасли мы себя показали как стабильные участники и в будущем все силы и внимание мы хотим сконцентрировать только в этом направлении", - сказал президент компании Бислан Абдулмуслимов.

Согласно предоставленной информации, в связи с решением прекратить участие в Рuaro.lv, пост председателя совета холдинга оставит юрист Юргис Лиепниекс, а должность члена совета - экс-министр внутренних дел Эрик Екабсонс.

Эти изменения пока не занесены в базу данных Регистра предприятий.

В AB Holding, по данным с сайта компании, входят следующие предприятия: Rēzeknes gaļas kombināts, Daugavpils Gaļas kombināts, KARAVELA, Go Adventure, PILDNE, VZKK, Baltic Wood Company, DAUGAVIEŠI, BALTIC METAL COMPANY, A.R.BCC, BARS SECURITY INKASSO, RGK BŪVE, AZ-INTER, LATBORD, FreedomLab, Skonto FC, RGK Security, Vērdiņš Pluss.

Единственным членом правления AB Holding является Абдулмуслимов, который напрямую контролирует значительные пакеты акций в ряде предприятий холдинга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бислан Абдулмуслимов Юргис Лиепниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form