ACI Europe предупреждает о приближающемся хаосе в европейских аэропортах
Foto: PantherMedia/Scanpix

Европейский международный совет аэропортов (ACI Europe) предупреждает о том, что летом туристам придется проводить длительное время в аэропортах из-за проверок, связанных с Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европейские страны постепенно отменяют ограничения из-за улучшения эпидемиологической ситуации, поэтому аэропорты ожидают увеличения пассажиропотока. Согласно оценкам, число пассажиров увеличится почти троекратно, с 47 млн в июне до 125 млн в августе.

Эти показатели по-прежнему очень далеки от ситуации в "доковидном" 2019 году. Но у аэропортов могут возникнуть серьезные операционные сложности из различных требований, введённых для ограничения коронавируса.

Сейчас пассажиры вынуждены проходить в аэропортах дополнительные проверки - проверяются сертификаты о тестах на Covid-19, карантинные документы и так далее. Проверки проводятся как при вылете, так и после прилета, в большинстве случаев это ручная работа, поэтому время обслуживания пассажиров заметно увеличивается.

"Уровень неопределенности и сложности, связанный с планированием возобновления работы, не поддается описанию. Каждый день все сильнее кажется, что этим летом пассажирам в аэропортах придется столкнуться с огромным хаосом. Правительства стран должны незамедлительно ускорить планирование и плотнее сотрудничать с аэропортами и авиакомпаниями", - пояснил генеральный директор ACI Europe Оливье Янковеч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Туризм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form