Администратор KVV Liepājas metalurgs лишился сертификата администратора неплатежеспособности
Foto: LETA

Администратор неплатежеспособности Гунтарс Корис, назначенный вести процесс неплатежеспособности металлургического предприятия KVV Liepājas metalurgs, в начале марта лишился сертификата, позволяющего ему выполнять функции администратора неплатежеспособности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Корис пояснил, что утратил сертификат, поскольку не сдал экзамен, подтверждающий квалификацию. "Продолжу выполнять свои обязанности, пока Лиепайский суд не назначит нового администратора неплатежеспособности", - сказал Корис.

На вопрос о том, что произойдет с уже объявленными аукционами по продаже имущества KVV Liepājas metalurgs, Корис ответил, что аукционы не отменяются. Впрочем, он также не стал прогнозировать, какие действия может предпринять новый администратор.

26 февраля начался электронный аукцион по продаже электросталеплавильного цеха предприятия и его движимого имущества - оборудования и машин. Начальная цена цеха на аукционе - 5,35 млн евро.

В свою очередь с сегодняшнего дня на аукцион выставлены четыре объекта недвижимости на территории завода, стартовая цена которых составляет 313 000 евро. 20 марта запланирован аукцион по продаже прокатного цеха, начальная цена которого составляет 1,33 млн евро. Аукционы проводятся на сайте izsoles.ta.gov.lv.

Ранее Гунтарс Корис принял решение продать имущество KVV Liepājas metalurgs на нескольких аукционах по частям, так как ни один из претендентов на покупку не выполнил требования обеспеченных кредиторов.

KVV Liepаjas metalurgs было объявлено неплатежеспособным в сентябре 2016 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form