Адвокат: ПВС поспешила с громкими заявлениями
Foto: LETA

Продовольственно-ветеринарная служба не имела права выступать с громкими заявлениями по поводу ситуации с нелегальной кониной без достаточной доказательной базы. Об этом агентству LETA заявил адвокат скотобойни Aibi Янис Авотиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"До того момента, пока не будут закончены проверки и приняты решения, Aibi не может предоставить более подробные объяснения, чтобы не мешать выяснению обстоятельств", - сказал он. Адвокат выразил недоумение в связи с решением ПВС опубликовать непроверенные данные.

Авотиньш рассказал, что каждое животное, мясо которого используется в продовольственной промышленности, имеет идентификационный номер. Поэтому в каждом случае можно точно определить вид мяса. Существует также общедоступная база данных с номерами всех животных. "Более того, конина значительно дешевле говядины. Поэтому не может быть речи о том, что перерабатывающее предприятие не сможет отличить одно от другого", - сказал он.

По словам Авотиньша, ПВС уже представила список предприятий, где якобы обнаружены нарушения, хотя пока нет никаких процессуальных доказательств. Проверки ещё продолжаются, а это значит, что нельзя объявлять кого-либо виновным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form