Аэропорт “Рига” сокращает расходы и готовится к массовым увольнениям
Foto: Publicitātes attēli

Из-за чрезвычайной ситуации в стране и практически полностью остановленного авиасообщения, аэропорт “Рига” на 85% сократит инвестиционные проекты, на 60% хозяйственные издержки и на 40% издержки на персонал. Более 500 сотрудников находятся на простое и аэропорт начал консультации об увольнениях, выяснил портал DELFI в аэропорту.

Простой сотрудников с сохранением оплаты должен был продлиться до 14 апреля, однако прогнозы показывают, что предприятию до июня придется существенно снизить число работников, сообщили в аэропорту. Объем увольнений правление аэропорта будет рассчитывать исходя из нынешних потребностей предприятия, оставляя оптимальный резерв для восстановления работы после кризиса.

“Чтобы сокращение штата затронуло как можно меньше сотрудников и не надо было снижать зарплаты, правление предприятия, согласовав с профсоюзом, с 18 марта и до конца года остановило выплату всех дополнительных пособий и доплат сотрудникам”, - сообщила представитель аэропорта Лаура Карните.

По окончании кризиса предприятие оставляет за собой возможность компенсировать сотрудникам все недополученные пособия и доплаты. Аэропорт “Рига” призывает правительство включить аэропорты в список отраслей, затронутых кризисом.

Как уже сообщалось, с 17 марта в Латвии остановлены все международные пассажирские перевозки, за исключением репатриационных рейсов. Десятки предприятий заявили о массовых увольнениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form