Аэропорт "Рига" вводит изменения в правила парковки
Foto: LETA

С 13 декабря управление краткосрочной парковкой Р1 возле входа в аэропорт "Рига" переходит компании Lidostas Satiksme. На своём официальном сайте компания разместила информацию о том, как теперь будет работать парковка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сайте Lidostas Satiksme опубликована карта стоянки Р1, часть которой — эстакада В, проходящая рядом со входом в аэропорт. Участок дороги поделен на четыре зоны. В одной из зон имеют право останавливаться только автомобили со специальным разрешением, в другой — только посольские машины, в третьей — только автомобили компаний, обслуживающих аэропорт (например, доставляющих еду). Самая большая зона отведена для остановки такси и частных автомобилей, выгружающих пассажиров у входа в аэропорт.

Как пояснил порталу Delfi представитель Lidostas Satiksme Янис Басевич, за пребывание в этой зоне будет введена плата 1,5 евро за 30 минут. Это сделано для того, чтобы движение не задерживалось.

13 декабря компания Lidostas Satiksme заканчивает обустройство инфраструктуры и расстановку дорожных знаков.

Службам такси и водителям для получения права въезжать на территорию кратковременной парковки нужно будет заключить договор с Lidostas Satiksme. Это можно будет сделать в офисе Oficial Taxi, который находится в здании аэропорта.

(Уточнено: как пояснил Янис Басевич, въехать может любой. Договор нужно заключать тем таксистам, кто хочет стоять в "красной" зоне и получить значок Official Taxi).

Директор Lidostas Satiksme Сергей Бойко рассказал порталу, что в аэропорту будет внедрен новый бренд Official Taxi. В аэропорту будут работать два информационных центра “Official Taxi” и шесть диспетчеров, которые будут ежедневно встречать пассажиров и зарубежных гостей, помогая им ориентироваться в широком ассортименте услуг такси в аэропорту, их ценах и качестве. Любой пассажир сможет позвонить по телефону +371 25762055 и оценить поездку. «Таким образом, мы лишим недобросовестных водителей такси возможности обманывать пассажиров аэропорта», – подчеркивает Бойко.

Lidostas Satiksme — это объединение из трех компаний: занимающаяся перевозками фирма Skanste, предприятие по проектированию дорог CBF Ļ-KO и транспортная компания Port&Trans.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form