Агентство кредитных рейтингов Fitch повысило перспективу Латвии до стабильной
Foto: Reuters/Scanpix

Международное агентство кредитных рейтингов Fitch Ratings (Fitch) сохранило долгосрочный кредитный рейтинг Латвии для обязательств в местной и иностранной валюте на уровне "A-", однако повысило перспективу с негативной до стабильной. В апреле оно, напротив, понизило перспективу со стабильной на негативную.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причиной изменения мнения агентство назвало эффективные меры по борьбе с коронавирусом и не такое сильное, как ожидалось, его влияние на экономику Латвии.

Как отметил министр финансов Латвии Янис Рейрс, решение сохранить кредитный рейтинг Латвии на том же уровне и повысить перспективу говорит об устойчивости экономики Латвии к внешним потрясениям и может послужить основанием для дальнейших привлечений инвестиций в Латвию, которая показала себя надежным партнером. Рейтинги Fitch важны в первую очередь для инвесторов и влияют на стоимость государственных облигаций.

Весной прогнозы Fitch говорили о том, что спад ВВП в 2020 году составит 7%, теперь говорится о 5,2%. В 2021 и 2022 году, прогнозирует Fitch, ВВП уже будет расти — на 4,6% и на 3,2% соответственно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Fitch Ratings
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form