airBaltic и Etihad Airways закрывают прямой рейс Рига - Абу-Даби
Foto: AFP/Scanpix

Выполняемые по маршруту Рига - Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) компанией Etihad Airways (по код-шэринговому партнерству с airBaltic) прямые рейсы в связи с завершением сезона прекращаются, последний рейс Рига - Абу-Даби будет выполнен 29 марта. После этого обе авиакомпании будут предлагать только различные рейсы с пересадками, хотя код-шэринговое партнерство расширяется.

С декабря 2013 года по март нынешнего года между перелеты между Ригой и Абу-Даби (транспортным узлом Etihad Airways) регулярно выполнял самолет Airbus A319, располагающий местами в бизнес-классе и 102 местами в эконом-классе.

airBaltic изменила соглашение с национальным авиаперевозчиком ОАЭ Etihad Airways, включив в него маршруты из Амстердама, Брюсселя, Франкфурта, Мюнхена и Цюриха в Абу-Даби и Ригу, однако прямой рейс Рига - Абу-Даби в нем нет.

Вице-президент airBaltic по корпоративным связям Янис Ванагс отметил, что после получения разрешения соответствующих надзорных органов, новые маршруты будут включены в предлагаемые airBaltic и Etihad Airways 37 стыковочных полетов в неделю из Риги и Абу-Даби, а к названиям авиарейсов обеих авиакомпаний соответственно будут добавлены их коды BT и EY.

airBaltic уже добавила свой код ВТ к авиарейсам Etihad Airways, совершаемым из Абу-Даби в Маскат, а компания Etihad Airways добавила свой код EY к обслуживаемым airBaltic маршрутам между Ригой и 10 европейскими городами: Бергеном, Биллунном, Копенгагеном, Хельсинки, Осло, Ставангером, Стокгольмом, Таллином, Турку и Вильнюсом.

После получения разрешений от надзорных органов Etihad Airways планирует добавить свой код полетов EY также к маршрутам airBaltic из Риги в Киев, Тбилиси, Палангу и Гетеборг.

Etihad Airways начала деятельность в 2003 году, а в 2013 году количество перевезенных компанией пассажиров достигло 11,5 млн человек. Etihad Airways принадлежат доли капитала авиакомпаний airberlin, Air Seychelles, Virgin Australia, Aer Lingus, Air Serbia и Jet Airways, а после разрешения регулирующих органов она приобретет доли швейцарского регионального перевозчика Darwin Airline .

airBaltic обеспечивает прямые полеты из Риги более чем в 60 пунктов назначения, предлагая удобные стыковочные рейсы через Северный узел в Риге в любые пункты своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, СНГ и Ближний Восток.

Крупнейшим акционером основанной в 1995 году airBaltic является Латвийское государство, которому принадлежат 99,8% акций авиакомпании.

Tags

airBaltic Вильнюс ОАЭ Рига СНГ Стокгольм Тбилиси Янис Ванагс

Comment Form