airBaltic начинает выполнять рейсы в Абу-Даби
Foto: AFP/Scanpix

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в сотрудничестве с национальной авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways начинает выполнять полеты из Риги в Абу-Даби, сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С понедельника, 16 декабря, полеты по этому маршруту будут выполняться четыре раза в неделю самолетом Airbus A319.

"Сотрудничество в сфере торговли, культуры и туризма и отдыха между ОАЭ и Латвией никогда не было таким тесным, как сейчас. Новые прямые полеты являются началом сотрудничества с airBaltic, и впервые между столицами двух стран будет открыто авиасообщение. Впервые Etihad Airways предлагает Ригу как пункт назначения полетов, выполняемых в нашем сотрудничестве", - отметил президент и исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган.

Новый маршрут станет большим приобретением для латвийских туристов, посещающих Абу-Даби, добавил он. "Сотрудничая, мы сможем также предложить своим клиентам обслуживаемые airBaltic направления полетов из транзитного узла в Риге в аэропорты в Северной и Восточной Европе", - указал Хоган.

airBaltic обеспечивает прямые полеты из Риги более чем в 60 пунктов назначения, предлагая удобные стыковочные рейсы через Северный узел в Риге в любые пункты своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.

Крупнейшим акционером основанной в 1995 году airBaltic является Латвийское государство, которому принадлежат 99,8% акций авиакомпании. Флот airBaltic насчитывает 25 самолетов: пять Boeing 737-500, восемь Boeing 737-300 и двенадцать Bombardier Q400Next Gen.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Boeing Bombardier ОАЭ СНГ Янис Ванагс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form