airBaltic отказалась от самолетов Fokker, получив турбовинтовые Bombardier
Foto: Publicitātes foto

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic получила последние из заказанных ею у канадской авиастроительной компании Bombardier турбовинтовые самолеты Q400 NextGen, сообщил BNS вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы рады, что движемся к полному переходу на самолеты производства Bombardier – шаг вперед к единому воздушному флоту, который теперь будет состоять из самолетов только двух видов, что позволит повысить эффективность, экономить на топливе и операционных издержках, а также уменьшить воздействие на окружающую среду. После этого airBaltic больше не будет эксплуатировать самолеты Fokker 50, которые в основном служили как резервные. Мы довольны своим флотом турбовинтовых самолетов, который является одним из новейших среди авиалиний Европы",- сказал исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

В настоящее время флот airBaltic состоит из 25 самолетов - 12 Bombardier Q400 NextGen, восьми Boeing 737-300 и пяти Boeing 737-500.

Как уже сообщалось, airBaltic получила первые два из четырех новых турбовинтовых самолетов Bombardier "Q400 NextGen" весной, два других планировалось получить в августе.

В 2012 году оборот концерна airBaltic составил 231,251 млн латов - на 1,3% больше, чем в 2011 году, а убытки сократились в 4,4 раза - до 19,117 млн латов. Оборот самой компании airBaltic в 2012 году составил 227,61 млн латов - на 0,3% меньше, чем в 2011 году, убытки уменьшились в 3,8 раза - до 21,841 млн латов.

Согласно бизнес-плану airBaltic, в 2013 году убытки авиакомпании составят 16 млн латов, а в 2014 году она планирует заработать 10 млн латов прибыли.

Со своей базы в Риге airBaltic обслуживает более 60 направлений. Владельцем 99,8% акций airBaltic является латвийское государство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Boeing Bombardier Янис Ванагс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form