airBaltic перестанет летать над Беларусью
Foto: Publicitātes foto

Самолеты латвийской авиакомпании airBaltic в ближайшее время будут избегать пересечения воздушного пространства Беларуси, сообщили в авиакомпании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В воскресенье, как только была получена противоречивая информация о перенаправленном в Минск рейсе Ryanair, airBaltic незамедлительно приняла решение, что ее самолеты не будут входить в воздушное пространство Белоруссии, пока ситуация не прояснится.

В airBaltic подчеркнули, что безопасность и здоровье пассажиров и сотрудников - приоритет авиакомпании.

airBaltic действовала в соответствии с рекомендованными Европейским агентством авиационной безопасности мерами предосторожности при выполнении полетов над Белоруссией. airBaltic распорядилась, чтобы самолеты, следовавшие рейсами BT410 из Риги в Одессу (Украина) и BT724 из Риги в Тбилиси (Грузия), не входили в воздушное пространство этой страны.

В твиттере airBaltic сообщила, что во вторник, 25 мая, в обход воздушного пространства Белоруссии будут выполнены рейсы авиакомпании из Ираклиона и Афин (Греция).

Как сообщалось, самолет Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, в воскресенье был принудительно посажен в Минске. Летевший этим рейсом белорусский оппозиционный активист Роман Протасевич после посадки самолета в Минске был задержан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Ryanair Беларусь Вильнюс Тбилиси Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form