airBaltic планирует перевезти 1,5 млн пассажиров; руководитель допускает получение новой порции средств от государства
Foto: F64

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в этом году планирует перевезти примерно 1,5 млн пассажиров, рассказал исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, ситуация меняется каждую неделю. Например, прошлая неделя была намного лучше предыдущей. В сентябре airBaltic выполнила примерно 2000 рейсов.

"Все кризисы рано или поздно заканчиваются, и компания готова к росту после кризиса", - сказал руководитель airBaltic.

В то же время он признал, что если кризис затянется, то авиакомпании потребуется дополнительное финансирование. "Сейчас мы говорим, что не пойдем к правительству и не попросим дополнительных денег, потому что мы их уже получили. Но на нас очень сильно повлиял [кризис], и если такая ситуация продолжится, то в какой-то день нам потребуется дополнительные средства" - сказал Гаусс, уточнив, что пока нельзя сказать, через какое время авиакомпании могут потребоваться дополнительные средства.

Он добавил, что airBaltic продолжает выплачивать клиентам деньги за отмененные полеты и до настоящего момента выплатила около 80 млн евро.

В 2019 году авиакомпания перевезла 5,049 млн пассажиров, что на 22,1% больше, чем в 2018 году.

Под влиянием пандемии оборот концерна airBaltic в первом полугодии упал на 63,6% до 78,713 млн евро, а убытки увеличились почти в семь раз до 184,77 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form