airBaltic планирует существенно сократить количество эксплуатируемых самолетов
Foto: Publicitātes foto

Реагируя на вызванный коронавирусом кризис, латвийская национальная авиакомпания airBaltic скорректировала свой многолетний бизнес-план. Перевозчик планирует существенно сократить количество эксплуатируемых самолетов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет airBaltic 23 апреля утвердил новый разработанный руководством airBaltic бизнес-план предприятия. Новый бизнес-план Destination 2025 CLEAN сфокусирован на влиянии кризиса из-за коронавируса и коррекциях, которые были необходимы в прежней пятилетней стратегии.

Новый план предусматривает сокращение флота самолетов в следующие несколько лет и возобновление полетов вначале на 22 самолетах Airbus A220-300. В новом плане учтено уменьшение количества пассажирских мест в 2020 и 2021 годах, одновременно предусмотрено возвращение к росту и использованию 50 самолетов Airbus A220-300 к концу 2023 года. В конце 2019 года во флоте airBaltic насчитывалось 39 самолетов, из которых 22 самолета - Airbus A220-300.

"Новые условия в авиационной отрасли требуют серьезных и четких решений для позитивного развития бизнеса. Благодаря бизнес-плану Destination 2025 CLEAN мы сможем обеспечить очень эффективное авиасообщение для стран Балтии", - отметил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Бизнес-план Destination 2025 впервые был представлен в мае 2018 года и предусматривает расширение сети маршрутов из всех трех стран Балтии – Латвии, Эстонии и Литвы, охватывая основные европейские транзитные узлы. Стратегия также предполагает, что airBaltic достигнет значительного прироста числа пассажиров и доходов до 2025 года.

Из-за продолжающегося кризиса в условиях пандемии Covid-19 авиакомпания в период с 15 апреля по 31 октября этого года отменит около 50% запланированных рейсов. Также авиакомпания приняла решение отложить начало полетов на новых маршрутах, запланированных на летний сезон 2020 года из всех трех стран Балтии, и временно приостановить полеты на других маршрутах.

Ранее авиакомпания также заявила о том, что из-за кризиса сократит около 700 работников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус airBaltic Airbus
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form