airBaltic получила первый в этом году новый Airbus; к осени откажется от Boeing
Foto: Пресс-фото

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic получила пятнадцатый самолет Airbus A220-300, сообщила агентству LETA представитель авиакомпании Алиса Бриеде.

Это первый полученный в этом году самолет Airbus A220-300 (прежнее название модели - Bombardier CS300), его регистрационный номер - YL-AAO. До конца года флот авиакомпании пополнится еще семью новыми самолетами.

airBaltic перевезла на самолетах Airbus A220-300 уже более 2,35 млн пассажиров. Сейчас этими самолетами летает каждый второй пассажир airBaltic. Авиакомпания выполнила на самолетах Airbus A220-300 уже более 23 708 рейсов и налетала свыше 62 041 часа.

С начала полетов на самолетах Airbus A220-300 14 декабря 2016 года airBaltic выполнила полеты более чем в 35 стран и 70 аэропортов. Чаще всего используемые airBaltic самолеты Airbus A220-300 летают в Москву, Амстердам, Париж, Лондон и Барселону.

Как сообщалось, осенью 2019 года, то есть на год раньше, чем планировалось, airBaltic прекратит использование имеющихся в ее флоте самолетов Boeing 737. Цель авиакомпании - упростить флот и использовать дополнительные преимущества самолетов Airbus A220-300, которые уже в конце года станут единственными реактивными самолетами во флоте airBaltic.

airBaltic обеспечивает полеты из Риги, Таллина и Вильнюса более чем в 70 конечных пунктов, предлагая удобные стыковки из Риги с большим количеством пунктов назначения своей маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке. Летом 2019 года airBaltic начнет полеты из Риги в Дублин, Штутгарт и Львов, а также на Кос и Менорку.

Tags

airBaltic Airbus Boeing Bombardier Амстердам Вильнюс Лондон Париж СНГ Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form