airBaltic примет на работу 120 пилотов
Foto: Publicitātes attēli

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic приступила к дополнительному набору 120 пилотов, в том числе выпускников академии пилотов airBaltic, сообщили представители авиакомпании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполнительный директор airBalti" Мартин Гаусс рассказал, что авиакомпания продолжает набирать в штат выпускников своей академии пилотов и возобновляет трудовые отношения с бывшими сотрудниками.

Дополнительно пилоты требуются в связи с необходимостью подготовить авиакомпанию к тому объему рейсов, который airBaltic прогнозирует летом 2023 года.

Кандидаты должны быть гражданами Европейского союза (ЕС), иметь действующую европейскую лицензию FCL CPL или ATPL и опыт полетов не менее 300 часов в рамках коммерческих воздушных перевозок на самолетах, оснащенных системами EFIS, FMA и FMS, со взлетной массой не менее 5,7 тонны.

В настоящее время в airBaltic работают 315 пилотов.

Как сообщалось, в 2021 году airBaltic перевезла 1,628 млн пассажиров, что на 21,4% больше, чем в первый год пандемии в 2020 году.

Оборот airBaltic в прошлом году составил 204,1 млн евро, что на 41% больше, чем годом ранее, а убытки компании снизились на 49% до 135,7 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.