airBaltic: сегодня авиабилеты покупают за 4-6 недель до поездки, а не за несколько месяцев
Foto: "airBaltic"/Publicitātes foto

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в июле этого года перевезла примерно на 90% пассажиров больше, чем в июне, заявил в интервью Латвийскому радио исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В августе планируется перевезти больше пассажиров, чем в июле. Большинство пассажиров, обслуженных авиакомпанией, являются местными жителями.

По словам Гаусса, если аналогичные тенденции сохранятся, авиакомпания сможет перевезти в этом году более двух миллионов пассажиров, как и планировалось. "Если мы посмотрим на текущие цифры, то да, но мы не знаем, что будет дальше", - сказал руководитель авиакомпании.

Он отметил, что привычки пассажиров изменились, и билеты в основном заказываются за 4-6 недель, а не за несколько месяцев, как раньше. "Следовательно, мы видим, что будет в сентябре, но мы не видим, как будет в октябре, ноябре и декабре", - сказал Гаусс.

Глава авиакомпании добавил, что количество бронирований пока растет каждую неделю.

Он также упомянул, что airBaltic приняла назад на работу около 140 человек, но в начале кризиса были уволены примерно 700 человек. "Мы далеки от того, чтобы вернулись все", - сказал Гаусс.

Как сообщалось, в первом полугодии этого года airBaltic перевезла более 328 000 пассажиров, в том числе 44 400 в январе, 23 500 в феврале, 29 200 в марте, 49 000 в апреле, 67 300 в мае и 114 700 пассажиров в июне.

В 2020 году airBaltic перевезла 1,34 миллиона пассажиров, что на 73% меньше, чем в 2019 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.