airBaltic собирается ускорить обновление флота и надеется возобновить полеты 14 мая
Foto: Publicitātes foto

Пока большинство авиакомпаний делают всё возможное, чтобы отказаться или отложить поставки самолетов, латвийская авиакомпания airBaltic начала переговоры с Airbus SE об ускорении передачи новых самолетов модели A220, сообщает издание Bloomberg.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До сих пор план airBaltic был получить в свой флот 50 новых самолетов A220 до 2025 года. Однако по словам руководителя авиакомпании Мартина Гаусса, это может произойти на несколько лет раньше.

Хотя авиакомпания, как и вся индустрия авиации страдает от резкого падения спроса, Гаусс считает, что восстановление может дать шанс завоевать большую долю рынка. Потенциальным направлением работы airBaltic может быть географическое расширение в Скандинавские страны, где сейчас кризис сильно ударил по двум авиакомпаниям - норвежским Braathens Regional Airlines и ASA. Гаусс указал, что этот вопрос пока не находится в распорядке дня предприятия.

Bloomberg сообщает, что авиакомпании повезло с моментом - airBaltic решила избавиться от старых самолетов ещё до начала кризиса, он лишь помог ей продвинуть эти планы вперед. На данный момент авиакомпания работает над тем, чтобы A220 стала стандартной моделью самолета airBaltic. Это меньшая в размерах и более дешевая в использовании модель, чем Airbus’s A320 и Boeing 737 Max.

Гаусс уверен, что A220 идеально подойдет для жесткого рынка путешествий, который предпочитает эффективность и гибкость размеру.

airBaltic надеется возобновить полеты 14 мая, после того как в Латвии завершится чрезвычайная ситуация. На первое время будут открыты 12 маршрутов из Риги. К концу года авиакомпания планирует начать полеты по 60 маршрутам, включая полеты из Вильнюса и Таллина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Airbus Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form