airBaltic создал филиал в Литве для запуска маршрута в Киев
Foto: Imago/Scanpix/LETA

Учреждение в Литве филиала латвийской национальной авиакомпании airBaltic связано с намерением выполнять рейсы в Киев, поскольку из Латвии выполнять полеты по этому маршруту пока не разрешается, рассказал исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс в интервью агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это техническое решение, потому что мы хотим выполнять полеты и в так называемые третьи страны, не входящие в Европейский союз. Преимущественно, речь идет о полетах в Киев. Поэтому нам нужна фирма в Литве. Других причин у этого решения нет", - сказал Гаусс, добавив, что разрешение на полеты в Киев еще предстоит получить.

Филиал airBaltic был зарегистрирован в начале ноября. В авиакомпании пояснили, что в зимнем сезоне из Литвы планируются маршруты в Амстердам, Берлин, Лондон, Мюнхен, Осло, Париж, а также - в Ригу и Киев.

По данным управляющей литовскими аэропортами компании Lietuvos oro uostai, из Литвы можно выполнять полеты в следующие страны, не входящие в ЕС и Европейскую экономическую зону: Беларусь, Украина, Турция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form