airBaltic удалось в 4 раза сократить размер убытков
Foto: Publicitātes foto

Латвийской национальной авиакомпании airBaltic в прошлом году удалось приблизительно в четыре раза сократить размер убытков, но их общая сумма немного превысила 20 млн. латов, отметил в интервью порталу Nozare.lv министр сообщения Андрийс Матисс.

По его словам, 2011 года компания завершила с убытками в 84 млн. латов, а прошлый год - чуть более 20 млн. латов, хотя были запланированы потери в 38 млн. латов.

"Это существенное улучшение", - считает Матисс, отметив, что в 2013 году ситуация должна еще улучшится, и компания может завершить год с убытками, близкими к нулю.

Как уже ранее писал портал DELFI, в прошлом году авиакомпания начала реализацию плана реструктуризации airBaltic ReShape, цель которого - вернуться к прибыли и долгосрочному развитию. В течение пяти лет airBaltic планирует консолидацию на сумму 330 млн. латов. К прибыли компания намерена вернуться в 2014 году.

Руководство предприятие прогнозировало убытки в размере 38 млн. латов, ранее говорил вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс.

В 2013 году убытки компании планируются в размере от 10 до 15 млн. латов.

Tags

Анрийс Матисс

Comment Form