foto:SM

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic уйдет с рынка Литвы и перенесет большую часть полетов в аэропорт "Рига". Об этом заявил во вторник министр сообщений Латвии Айнар Шлесерс.

Ранее уже сообщалось, что литовской авиакомпании flyLAL-Lithuanian Airlines удалось убедить суд в том, что airBaltic и аэропорт "Рига" вели нечестную конкурентную борьбу с литовским авиаперевозчиком. flyLAL утверждает, что убытки от деятельности латвийских конкурентов составили 200 млн. литов (40,8 млн. латов) в связи с тем, что airBaltic и Рижский аэропорт заключили договора о льготах и скидках. Суд принял решение арестовать имущество латвийской авиакомпании на сумму 199,38 млн. литов.

Аэропорт "Рига" Латвии предоставляет авиакомпании airBaltic услуги с 80-процентной скидкой. Государственный Вильнюсский аэропорт применяет одинаковые расценки как для местных, так и для зарубежных компаний.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form