airBaltic в Латгалии ищет механиков, можно без опыта в авиапромышленности
Foto: Publicitātes foto/"airBaltic"

Национальная авиакомпания airBaltic планирует в течение двух лет найти более 400 механиков и увеличить численность своего технического персонала примерно вдвое. Специалистов будут искать по всей Латвии, но начали поиски в Латгалии. Об этом сл ссылкой на передачу "Домская площади" Латвийского радио 4 пишет rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Примечательно, что ищут не только тех, у кого есть связанное с авиацией образование или опыт работы в ней. "Опыт человека, умеющего что-то чинить или работающего с какой-то машинерией — с автомобилями, сельхозтехникой или чем-то подобным, — будет очень помогать. И да, мы берём людей без авиационного образования, без опыта в авиационной промышленности. Эти люди могут прийти к нам и начать работать", — рассказывает старший специалист по отбору персонала Юлия Кудряшова.

Представитель airBaltic поясняет, что на данном этапе претендентам из Латгалии планируется предложить сменную работу. Скажем, четверо суток в Риге, а затем четыре выходных. "Да, мы будем обеспечивать проживание механиков из Латгалии — по принципу смен, потому что сменный график можно совместить с семьёй. В зависимости от опыта конкретного человека (но опыт должен быть доказуем) зарплата может быть в пределах 1500-2000 евро", — утверждает представитель компании.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.