airBaltic возвращает на рейсы отозванные из-за дефектов самолеты Bombardier CS300
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic постепенно возвращает на рейсы самолеты Bombardier CS300, сообщила представитель авиаперевозчика Алисе Бриеде.

"Сейчас некоторые CS300 уже возобновили работу на маршрутах airBaltic. Планируется, что до конца дня будут проверены все самолеты, после чего они будут готовы к полетам", - сказала Бриеде.

airBaltic работает в тесном сотрудничестве с авиастроительной компанией Bombardier и производителем двигателей Pratt&Whitney. Дополнительные проверки проводятся, чтобы убедиться в безопасности самолетов, а также для того, чтобы внести необходимые улучшения для новых самолетов, отмечает Бриеде.

Как уже писал Delfi, airBaltic в среду вечером, 11 октября, приостановила полеты всех семи новых самолетов Bombardier CS300 до тех пор, пока не будет проведена их техническая проверка. Полеты были приостановлены, потому что была получена информация о технических дефектах самолетов. По данным LTV, производитель самолетов сообщил о дефекте их двигателей.

airBaltic недавно получила седьмой из 20 заказанных у канадского предприятия Bombardier самолет CS300. До конца года должен быть поставлен еще один, а оставшиеся самолеты — до конца 2019 года.

airBaltic успел совершить на новых самолетах более 2600 полетов, перевезя более 300 000 пассажиров. Рейсы на Bombardier CS 300 выполняются в Амстердам, Барселону, Рим, Москву, Лондон, Париж, Вену, Мадрид и другие города.

Флот airBaltic насчитывает 30 самолетов: семь Bombardier CS300, 11 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400 NextGen.

Tags

airBaltic Boeing Bombardier
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form