airBaltic временно сокращает 250 сотрудников
Foto: LETA

Латвийская авиакомпания airBaltic в ближайшие три месяца продолжит уменьшать количество посадочных мест с учетом продолжающегося в мире кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Количество работников компании временно сокращается на 250 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с дополнительной отменой рейсов число работающих, в основном экипажей самолетов, временно будет сокращено, авиаперевозчик может сократить до 250 человек. Авиакомпания будет искать возможность добровольных сокращений, будет уменьшать испытательные сроки, предложит неоплачиваемые отпуска или же уведомит об увольнениях. Сотрудники airBaltic об этих планах были извещены в среду, 11 марта, на чрезвычайном собрании для персонала.

"Это тяжелое, но необходимое решение. Два первых месяца года для airBaltic были очень позитивным началом, но сейчас мы столкнулись с чрезвычайными обстоятельствами. В настоящее время мы вынуждены предпринять эти действия, чтобы затем у нас была возможность принять людей обратно на работу и вернуть компанию к росту, как только ситуация улучшится. Мы этот трудный период преодолеем вместе и будем поддерживать тесный диалог с нашими сотрудниками", - прокомментировал исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

"К сожалению, в настоящее время мы не можем продолжать работу, как обычно - приходится отменять рейсы, уменьшать эксплуатацию самолетов, мы видим резкое и неожиданное падение спроса на резервирование полетов. Но мы уверены, что ситуация вернется в привычное русло. Мы искренне надеемся на понимание со стороны наших коллег и латвийского общества в это сложное время", - добавил Мартин Гаусс.

На данный момент, 11 марта, из-за коронавируса airBaltic отменила в целом 580 рейсов в период с 23 марта по 31 мая. Из соображений здоровья и безопасности, а также следуя рекомендациям ответственных учреждений, до конца апреля отменены все рейсы в Милан и Верону, в свою очередь до конца мая - в Рим и Тель-Авив.

В конце 2018 года в airBaltic насчитывалось почти 1200 сотрудников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус airBaltic Милан Рим Тель-Авив
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form