airBaltic вводит обязательную вакцинацию от Covid-19 для всех сотрудников
Foto: airBaltic/Publicitātes foto

С 15 ноября все сотрудники латвийской авиакомпании airBaltic должны быть вакцинированными от Covid-19, сообщили в пресс-службе предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Введение обязательной вакцинации для работников авиакомпания видит как самый быстрый способ выйти из пандемии.

Как заявил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс, с 15 ноября airBaltic требует вакцинации всех сотрудников без исключения.

"С 15 ноября мы потребуем 100% вакцинацию от всех наших сотрудников. Мы гордимся тем, что 87% наших сотрудников уже вакцинированы или имеют иммунитет к Covid-19. У нас есть пятизвездочный рейтинг безопасности по Covid-19, и мы планируем и дальше обеспечивать самый безопасный опыт путешествий не только для наших пассажиров, но и для наших сотрудников", - отметил он.

В предприятии пояснили, что данное требование поможет airBaltic работать без перебоев, кроме того растет список стран, где авиакомпании вводят обязательную вакцинацию для экипажей. С 15 ноября в случае отсутствия ковид-сертификата, сотрудник компании будет освобожден от выполнения обязанностей без зарплаты.

На данный момент в airBaltic работает 1 366 человек, в том числе 200 пилотов и 342 члена экипажа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.