airBaltic выплатила инвесторам 13,5 млн евро
Foto: DELFI

В соответствии с графиком в окончательном проспекте эмиссии облигаций латвийская авиакомпания airBaltic 27 июля 2021 года произвела уже вторую выплату своим инвесторам купонного дохода по облигациям в размере 13,5 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

24 июля 2019 года airBaltic эмитировала пятилетние облигации на сумму 200 миллионов евро с процентной ставкой 6,75%. Выпуск облигаций был хорошо воспринят международными и местными инвесторами, в результате чего облигации приобрели более ста инвесторов из 25 стран, а спрос превысил предложение.

"Выпуск облигаций в 2019 году была проведена с целью поддержки будущего роста нашей компании. В прошлом году мы пережили драматические изменения, однако основная будущая цель airBaltic не изменилась – быть крупнейшей авиакомпанией Балтии, обеспечивая лучшее авиасообщение в регионе", - отметил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

В августе 2020 года Латвия из госбюджета вложила в уставной капитал airBaltic 250 млн евро, чтобы стабилизировать финансовое положение авиакомпании, пострадавшей из-за резкого снижения объема авиаперевозок, вызванного пандемией Covid-19. Это решение ранее было согласовано в Европейской комиссии.

Оборот airBaltic в 2020 году составил 142,6 млн евро (-72% по сравнению с 2019 г.), убытки компании выросли в 29 раз до 264,6 млн евро. Латвийскому государству принадлежит 96,14% акций авиаперевозчика, датскому бизнесмену Ларсу Тусену (через фирму Aircraft Leasing 1) - 3,86%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.