airBaltic заинтересована в финской авиакомпании
Foto: AFI

Латвийская авиакомпания AirBaltic, основная доля в которой принадлежит государству, заинтересована в приобретении финской авиакомпании Finncomm Airlines, пишет издание Helsingin Sanomat, ссылаясь на несколько различных источников.

Один из руководителей AirBaltic Теро Тескила не прокомментировал информацию о планах покупки, но подтвердил наличие интереса в отношении Финляндии.

Директор компании Finncomm Юхани Пакари не пожелал прокомментировать данную тему, пишет BNS.

Авиакомпания Finncomm основана в 1993 году. Ее владельцами являются 7 предприятий. Finncomm преимущественно оперирует на внутренних линиях, осуществляя тесное сотрудничество с авиакомпанией Finnair.

По словам руководителя по связям с общественностью авиакомпании Finnair Кристера Хаглунда, в компании осведомлены об интересе Airbaltic к Finncomm. "В то же время некоторые владельцы вообще об этом не знают", — добавил он.

Хаглунд объяснил, что между компаниями Finnair и Finncomm существует соглашение, которое дает авиакомпании Finnair право покупки при продаже доли в компании Finncomm. По словам Пакари, это утверждение не соответствует правде.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form