airBaltic заключила код-шеринговое соглашение с Emirates
Foto: Publicitātes foto

Авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Emirates и латвийский авиаперевозчик airBaltic заключили код-шеринговое соглашение, которое упростит пассажирам латвийской компании полеты с пересадкой в Дубае, а пассажирам Emirates - полеты в Балтийский регион.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клиенты airBaltic получат преимущество удобного доступа к глобальной сети Emirates через хаб в Дубае, а у пассажиров Emirates появится больше возможностей путешествовать в регион Балтийского моря.

"Emirates является поистине глобальным поставщиком услуг воздушных соединений, и мы рады начать новое партнерство наряду с прямыми рейсами между Ригой и Дубаем, которые мы начали в сентябре. Новое партнерство позволит нашим пассажирам путешествовать по новым интересным направлениям в Азии, Австралии и не только", - сказал президент airBaltic Мартин Гаусс.

Каждая авиакомпания имеет особый код IATA — Международной ассоциации воздушного транспорта. Например, у airBaltic - BT, у Emirates – EK.

Код-шеринг - это "обмен кодами", соглашение между двумя или более авиакомпаниями, которое позволяет авиакомпаниям объединять свои коды и использовать рейс совместно. Например, пассажир купил билет у Emirates, но по факту полетел на самолете airBaltic. На табло вылетающих рейсов будут указаны два кода IATA, Emirates - EK и airBaltic- BT: EK/BT. Иногда можно увидеть два одинаковых рейса, расположенных на табло рядом, вылетающих по одному маршруту в одно и то же время.

Та авиакомпания, которая предоставляет самолет и выполняет рейс называется оператором. Именно она несет ответственность за багаж, задержку рейса, ваш комфорт в салоне самолета.

Та авиакомпания, которая продала авиабилет и код которой указан в номере авиабилета является маркетинговым партнером. Именно она устанавливает правила обмена и возврата авиабилета.

Из плюсов для пассажира при выборе код-шерингового рейса – это возможность покупки авиабилета с пересадкой или со сложным маршрутом, которые, как правило, дешевле, чем билеты, приобретенные на отдельные рейсы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.