Airbnb запретила аренду домов для вечеринок
Foto: Reuters/Scanpix

Онлайн-площадка по бронированию частного жилья Airbnb решила запретить сдавать жилые дома для проведения частных вечеринок. Об этом в своем Twitter заявил исполнительный директор компании Брайан Чески, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С сегодняшнего дня мы запрещаем сдавать в аренду дома для вечеринок и удваиваем наши усилия по борьбе с неразрешенными сборищами и поведением хозяев и гостей, которые приводят к таким страшным событиям, как в Оринде", — написал он.

Чески имеет в виду стрельбу в городе Оринда в Калифорнии, которая произошла вечером 31 октября на вечеринке по случаю Хэллоуина. По последним данным, в результате погибли пять человек, сообщили в офисе шерифа округа Контра-Коста. Мужчина, открывший стрельбу, скрылся.

Инцидент произошел в доме, арендованном для проведения праздника в престижном районе города. Как отмечает Bloomberg, вечеринка широко рекламировалась в социальных сетях, на ней присутствовали более 100 человек. В офисе шерифа также отметили, что мероприятие было организовано в доме, "который был найден на сайте краткосрочной аренды".

CNN уточняет, что дом был арендован именно через сервис Airbnb. В компании заявили, что сотрудничают в расследовании произошедшего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Airbnb Хэллоуин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form