Акции Apple рухнули на 10 процентов вопреки рекордной выручке
Foto: Reuters/Scanpix

Акции корпорации Apple после завершения торговой сессии в США 23 января упали почти на десять процентов. Это произошло, несмотря на публикацию отчета за четвертый квартал прошлого года, в котором производитель iPhone отчитался о рекордной квартальной выручке. В то же время темпы роста прибыли Apple оказались самыми низкими с 2003 года.

Согласно данным Apple, в октябре-декабре 2012 года выручка компании увеличилась на 18 процентов до 54,5 миллиарда долларов. Чистая прибыль корпорации за квартал достигла 13,1 миллиарда долларов, или 13,81 доллара на акцию. Как указывает Forbes, в среднем аналитики ожидали, что объем продаж Apple составит 54,7 миллиарда долларов, а прибыль на акцию — 13,44 доллара.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form