Акции Tesla впервые превысили отметку в $1000
Foto: Vida Press

На торгах в среду, 10 июня, цена акций Tesla достигла $1006,78, увеличившись более чем на 6%. Капитализация компании превысила $185 млрд, пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На рост акций, вероятно, повлияло сообщение Илона Маска о планах серийного производства коммерческих грузовиков Tesla Semi.

Помимо этого, стоимость ценных бумаг Tesla увеличилась на фоне рекордного роста индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ-100. После спада во время пандемии, во вторник, 9 июня, показатель превысил отметку в 10 000 пунктов.

Скачок акций может также быть связан с ожиданиями инвесторов, связанных с появлением инноваций в области аккумуляторов: новые технологии могут продлить срок службы, снизить затраты и расширить диапазон для будущих автомобилей Tesla.

Предыдущего пика свыше $960 за бумагу котировки Teslа достигли в феврале, на пороге коронавирусного спада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tesla Илон Маск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form