Акционеры Latvijas gāze не договорились о модели отделения оператора газораспределительной системы
Foto: LETA

Акционеры Latvijas gāze на внеочередном собрании не договорились о модели отделения от энергокомпании оператора газораспределительной системы, сообщили агентству LETA в Latvijas gāze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект решения, предложенный собранию акционеров, предусматривал, что оператор газораспределительной системы будет отделен от Latvijas gāze (LG) путем создания новой дочерней компании, однако это предложение не получило поддержки 85% голосов акционеров, необходимых для принятия решения. Против проголосовали представители компании "Marguerite Gas II".

"Marguerite Gas II" предлагает другой вариант – отделить от Latvijas gāze компанию по торговле газом как сестринское предприятие. Таким образом Latvijas gāze стало бы оператором газораспределительной системы, однако и это предложение не получило необходимой поддержки.

Теперь дискуссии по модели отделения оператора газораспределительной системы продолжатся между правлением, советом и акционерами компании Latvijas gāze.

На собрании акционеров был избран Ревизионный комитет энергокомпании. В нем будут работать присяжные ревизоры Бенита Кудоре и Анита Канепе, а также член совета Latvijas gāze Юрис Савицкис. Каждый член Ревизионного комитета в качестве зарплаты будет получать 3600 евро в год после уплаты налогов.

Как сообщалось, в конце прошлого года было учреждено Conexus Baltic Grid, которому переданы активы хранения природного газа и газотранспортной системы Latvijas gāze. Основной капитал компании составляет 39,8 млн евро. В настоящее время крупнейшие акционеры Conexus Baltic Grid - те же, что и у Latvijas gāze, но до конца этого года компания должна быть продана, чтобы ее акционеры не были связаны с владельцами Latvijas gāze. Возможности получить акции Conexus Baltic Grid рассматривает и государство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Conexus Baltic Grid Latvijas gāze Юрис Савицкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form