Акционеры Maxima приобрели сеть строительных магазинов Bauhof в Эстонии
Foto: DELFI.ee

Литовская компания Vilniaus Prekyba, которая является акционером сети магазинов Maxima, приобрела ведущую в Эстонии сеть розничной торговли стройматериалами Bauhof.

Принадлежащая Vilniaus Prekyba сеть розничной торговли строительными материалами и товарами для дома Ermitažas уже заключила с MyInvest Estonia, владельцем Bauhof, договор о приобретении компании, и сделка вступит в силу после утверждения эстонским Советом по конкуренции.

“Это важный шаг в расширении сетей розничной торговли концепции “сделай сам” в Литве и за рубежом. Мы видим возможности развития сети “Bauhof”, потому что, будучи хорошо управляемым и стабильным предприятием, она предоставляет услуги отличного качества и бизнес-клиентам, и клиентам розничной торговли и электронной коммерции”, - комментирует .

Как отмечает Мариюс Кришчюнас, директор компании по развитию бизнеса Ermi Group и руководитель компании Ermitažas, сеть магазинов планируется развивать во всех трех странах Балтии. В Эстонии она продолжит работать как Bauhof, а в Литве - как Ermitažas.

Сеть Bauhof, которая принадлежит компании MyInvest Estonia, является лидером розничной торговли строительными материалами в Эстонии. В 2017 году оборот компании составил 97 млн евро, чистая прибыль - 3,1 млн евро. С сеть Bauhof входят 13 магазинов, на предприятии работают 450 человек.

Ermitažas - одна из крупнейших сетей розничной торговли строительными материалами, садовыми принадлежностями и хозяйственными товарами в Литве. В 2017 году оборот компании составил 85,7 млн евро, чистая прибыль - 2,2 млн евро. Ermitažas принадлежат 9 магазинов, на предприятии работают 690 человек.

Tags

Maxima

Comment Form