Акционеры могут увеличить капитал переживающего трудности предприятия Valmieras stikla šķiedra
Foto: DELFI

Акционеры предприятия по производству стекловолокна Valmieras stikla šķiedra на внеочередном заседании 14 февраля планируют принять решение об увеличении условного уставного капитала, свидетельствует информация, поданная компанией бирже Nasdaq Riga.

На внеочередном собрании акционеров планируется принять решение об увеличении условного уставного капитала, а также о выпуске конвертируемых облигаций. Кроме того, планируется принять ряд других решений, связанных с увеличением уставного капитала и выпуском конвертируемых облигаций, а также избрать ревизионный комитет.

В соответствии с коммерческим законом собрание акционеров может принять решение об увеличении уставного капитала при условии, что акции новой эмиссии будут использоваться для определенной цели. Уставной капитал может быть увеличен, например, для обмена акций новой эмиссии на конвертируемые облигации.

Как сообщалось, Видземский районный суд 18 октября 2019 года утвердил план мер по процессу правовой защиты Valmieras stikla šķiedra. Компания столкнулась с финансовыми трудностями из-за проблем на дочернем предприятии в США .

Comment Form