AKKA/LAA через суд требует с Viasat 356 155 латов
Foto: DELFI

Рижский окружной суд начал сегодня рассмотрение иска латвийской организации по защите авторских прав AKKA/LAA о взыскании убытков в размере 356 155 латов с АО Viasat Latvia, а также ходатайство о применении временного регулирования.

AKKA/LAA в своем иске утверждает, что Viasat в настоящее время без лицензионного договора ведет ретрансляцию произведений - субъектов авторского права, не компенсируя ущерб ни AKKA/LAA, ни самим авторам. Такая ситуация также искажает конкуренцию между кабельными операторами, так как остальные поставщики услуг платят за авторское право.

Со своей стороны ответчик Viasat утверждает, что является не кабельным оператором, а оператором спутникового телевидения, который заключает с кабельными операторами договоры о дальнейших услугах. Таким образом, с точки зрения ответчика, иск AKKA/LAA не обоснован.

Следующее заседание суда состоится 3 сентября.

Представитель AKKA/LAA Анце Крастиня сообщила, что аналогичное дело против Viasat ведется и в Эстонии, и там требования национального органа в суде первой инстанции удовлетворены. "В нашей стране результат вряд ли будет так скоро", - сказала она.

Source

BNS

Tags

AKKA/LAA Viasat
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form