Aldaris хочет стать инновационным центром эксклюзивного пива
Foto: Shutterstock

Крупнейшая латвийская пивоварня Aldaris планирует стать инновационным центром эксклюзивных сортов пива в странах Балтии, сообщил в четверг журналистам председатель ее правления Вели Пекка Теннила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Благодаря инвестициям в историческую пивоварню Aldaris в размере 3 млн евро(2,1 млн латов), у Aldaris будет самое современное в Балтии производственное оборудование для выпуска эксклюзивного пива, отметил он. "Это инвестиции в самый быстро растущий сегмент пива не только в Латвии, но и в других местах в мире. Это оценила и группа Carlsberg, поддержавшая наш замысел развить Aldaris в инновационный центр эксклюзивных сортов пива в Балтии", - сказал Теннила.

Другие пивоварни группы Carlsberg в странах Балтии тоже планируют создавать новые эксклюзивные сорта пива на пивоварне Aldaris в Латвии, добавил он.

В будущем на этой пивоварне смогут создавать новые эксклюзивные сорта пива также пивоварни из стран за пределами балтийского региона, сказал Теннила агентству BNS.

Как уже сообщалось, в начале сентября Aldaris объявил о решении изменить стратегию и перенести производство продукции широкого потребления из Латвии на одно из других предприятий группы Carlsberg, а в Латвии сконцентрироваться на производстве эксклюзивных сортов пива высшего качества и класса premium, вложив 3 млн евро в обновление исторической пивоварни.

Основанная в 1865 году пивоварня Aldaris - одна из крупнейших в странах Балтии - входит в группу Carlsberg.

В 2012 году оборот Aldaris составил 25,604 млн латов - на 8% меньше, чем в 2011, убытки выросли в 3,4 раза - до 2,798 млн латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris Балтия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form