Aldaris начинает варить пиво на основе 100-летнего рецепта
Foto: LETA

Пивоварня Aldaris создала новый сорт пива Mežpils Tumšais, который с середины февраля будет продаваться только в барах и ресторанах, так как будет разливаться только в бочки. Этот сорт пива создан на основе 100-летнего рецепта Aldaris, который был усовершенствован – для получения особого аромата и вкуса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Mežpils Tumšais – сорт темного пива с приятным ароматом карамельного солода, хмеля и ярко выраженным послевкусьем, в котором преобладает горечь. В производстве этого пива используют три разных сорта солода – светлый, карамельный и темный, чтобы получить характерный только для этого сорта пива богатый аромат, полноту вкуса и насыщенный цвет", –
говорит главный мастер-пивовар Aldaris Валдис Чунка. Он отмечает, что это пиво рекомендуется пить охлажденным до температуры 12 градусов.

Решение создать новый сорт пива, который будет продаваться только в барах и ресторанах, было тщательно продумано, так как за последние четыре года пиво все чаще пьют вне дома, признает руководитель отдела маркетинга Aldaris Айга Дзене.

Кроме того, все больше любителей пива желают попробовать новые, особые сорта янтарного напитка, и охотно выбирают также темное пиво. Об этом свидетельствует растущее в последние годы потребление темного пива во всем мире, в том числе и в Латвии. "У наших соседей, в Литве, темное пиво сейчас в два раза популярнее, чем у нас, а это ясный сигнал, что у этого
сегмента в Латвии есть потенциал", – подчеркивает Дзене.

Как рассказала глава отдела маркетинга, благодаря долгой истории и архивам Aldaris, где хранятся несколько старинных, уникальных рецептов пива, есть возможность вернуться в прошлое и создать сорта пива, подобные тем, что пили наши предки. К тому же, это не требует больших инвестиций.

Любители пива уже оценили появившееся в продаже весной прошлого года светлое пиво Mežpils, которое также является старинным сортом, созданным в честь Европейского конгресса пивоваров, проходившего в Риге в 1906 году. Теперь к нему добавился сорт Mežpils Tumšais – второй среди сортов пива Aldaris после хорошо известного и популярного Портера.

Разрабатывая новый, эксклюзивный сорт темного пива, Aldaris продолжает реализацию своего замысла – содействовать разнообразию пива и культуре его потребления в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form