Aldaris: пиво в Латвии подорожало более чем на 20%
Foto: LETA

За восемь месяцев текущего года оборот пивоваренного предприятия Aldaris вырос почти на 27% по сравнению с тем же периодом 2017 года, сообщили в компании. В Aldaris подчеркивают, что в августе 2018 года цены на пиво в Латвии выросли примерно на 20%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рост оборота позволил компании Aldaris снова стать лидером отрасли, вернув в августе 2018 года первую позицию по объему проданных напитков (почти 30% общего объема рынка) и сохранить крупнейшую рыночную долю по обороту (28%).

Как отметила член правления Aldaris Сигита Озола, в связи с тем, что сентябрь тоже был теплым и солнечным, предприятие ожидает роста продаж в этом месяце в пределах 10-15% по сравнению с сентябрем 2017 года.

"Изменения в регулировании налогов и использовании PET-упаковки весной этого года значительно повлияли на цены на пиво - в августе 2018 года цены на пивном рынке выросли более чем на 20% по сравнению с показателями 2017 года. Благодаря стабильному развитию компании и наблюдающемуся приросту оборота, нам удалось удержать рост цен на нашу продукцию, повысив их лишь на 15%, что является самым низким показателем в отрасли в целом", - пояснила Сигита Озола.

Aldaris отмечает, что спрос на напитки за восемь месяцев был выше прошлого года во всех группах производимой предприятием продукции.

Aldaris является частью Carlsberg group, в ассортимент его продукции входят более 40 напитков - пиво, сидр, питьевая вода, различные алкогольные и безалкогольные коктейли.

В прошлом году оборот предприятия составил 22,452 млн евро, что на 2% больше 2016 года, а убытки выросли на 57,9% - до 5,018 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form