Aldaris работает с убытками и "теряет" оборот
Foto: LETA

Крупнейшая латвийская пивоварня Aldaris закончила 2015 год с оборотом в 26,244 млн евро - на 8,3% (2,4 млн евро) меньше, чем в 2014 году, и убытками в 2,614 млн евро, свидетельствует ее финансовый отчет в базе данных Lursoft.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указывает в отчете руководство компании, ее оборот в 2015 году уменьшился в связи с изменением стратегии и модели деятельности, предусматривающих сосредоточиться на инвестициях в пивоварение эксклюзивных сортов пива.

При этом Aldaris сохранил статус ведущей латвийской пивоварни, заняв 25% общего рынка пива. Продажи в Латвии в 2015 году составили 43,2 млн литров - на 13% меньше, чем в 2014 году. Наибольшую часть продукции предприятие реализовало на местном рынке.

В прошлом году изменился бренд Aldaris, а ассортимент продуктов пополнился новыми сортами пива. Пивоварня укрепила свои позиции не только на рынке пива, но и в других категориях напитков, одним из успешных продуктов стал сидр Somersby.

В 2014 году оборот Aldaris составил 28,626 млн. евро - на 21,3% меньше, чем в 2013 году, убытки - 3,407 млн. евро, в 3 раза меньше,.

Основанная в 1865 году пивоварня Aldaris - одна из крупнейших в странах Балтии - входит в группу Carlsberg. В портфеле продуктов Aldaris - различные напитки, представляющие 6 групп: пиво, питьевая вода, алкогольные коктейли, сидр, безалкогольные напитки и энергетические напитки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form