Aldaris: за семь месяцев рынок безалкогольного пива в Латвии увеличился на 24%
Foto: Publicitātes foto

В Латвии за семь месяцев рост на рынке безалкогольного пива составил 24% по сравнению с тем же периодом годом ранее, заявила член правления пивоваренного предприятия Aldaris Сигита Озола.

"Глобальные тенденции в потреблении напитков показывают усиление роли здорового образа жизни, что является предпосылкой для роста сегмента безалкогольного пива", - сказала она.

По данным компании по исследованию рынка Nielsen, за семь месяцев общий рынок пива в Латвии уменьшился на 11% по сравнению с соответствующим периодом годом ранее. В то же время стоимость рынка немного выросла, что подтверждает стремление людей покупать больше пива "premium" и "super premium".

По словам Озолы, трудно прогнозировать, какими будут для пивного рынка Латвии оставшиеся месяцы этого года, так как это в значительной мере зависит от погоды.

"С достаточной уверенностью можно сказать, что рынок продолжит уменьшаться, что связано как с изменениями привычек потребителей, так и с изменениями акциза. В холодное время года пивоварам приходится конкурировать с крепким алкоголем, а не между собой", - сказала Озола.

В 2018 году оборот Aldaris составил 27,073 млн евро, что на 20,6% больше, чем годом ранее, а убытки уменьшились на 76% - до 1,165 млн евро.

Source

LETA

Tags

Aldaris
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form