Американский гигант прекращает бизнес в Норвегии после 100 лет работы
Foto: AP/Scanpix

Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil намерена продать все свои активы в Норвегии, стоимость которых составляет $4 млрд. Таким образом, Exxon прекратит добычу в стране, где она начала свою деятельность более века назад. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника в нефтегазовой отрасли, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По их словам, компания планирует продать доли в 20 месторождениях. Операторами данных проектов являются местная Equinor и англо-голландская Royal Dutch Shell.

Еженедельная норвежская газета Dagens Naeringsliv, ссылаясь на знакомые с ходом сделки источники, сообщила, что одним из покупателей активов Exxon будет компания Var Energi. В случае успешного завершения сделки Var Energi станет второй по величине компанией на норвежском континентальном шельфе с производительностью от 300 тыс. до 350 тыс. барр. в сутки, отмечает издание.

Ожидается, что об этой сделке официально будет объявлено в конце сентября. Представитель Exxon Mobil отказался подтвердить Reuters эту информацию. «На практике мы не комментируем коммерческие вопросы», — сказал он. В Var Energi также отказались комментировать возможную покупку активов Exxon.

Как сообщают источники агентства, в последние несколько недель Exxon вела переговоры о продаже активов в Норвегии с рядом компаний. Среди них норвежские Var Energi, Equinor, Aker BP, DNO, шведская Lundin Petroleum и частная инвестиционная компания Hitech Vision. По данным Reuters, содействие в оформлении сделок будет оказывать американская банковская группа Jefferies.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Shell
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form