Amo Plant: в Латвии никогда не будет завода легковых автомобилей
Foto: DELFI

В Латвии никогда не появится завод легковых автомобилей, так как это слишком сложный проект, заявил исполнительный директор предприятия Amo Plant Алексей Маслов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Маслова, для производства легковушек нужны огромные инвестиции. "Например, чтобы сейчас производить конкурентоспособные легковые автомобили, в производство надо вложить миллиард евро. И это ещё не все инвестиции, ведь миллиард нужен и на разработку самой машины", - сказал он.

При этом Латвия вполне может заниматься адаптацией продукции других производителей для нужд региона. Именно этим и занимается Amo Plant. "В отличие от легковой машины, в которую можно сесть в любой стране, наши продукты надо приспособить под нужды каждого клиента. В итоге получается эксклюзивное производство", - пояснил он.

Маслов также рассказал, что представители российской делегации заинтересованы в создании такого же предприятия в своём региона на основании франшизы. "Мы видим здесь большой потенциал, ведь наш опыт уникален. Такого нет ни у немцев, ни у голландцев", - отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form